Heute habe ich das erste Mal den Herd "angeschmissen".
damit ich warmes Essen nicht mehr länger muss vermissen.
Die Mikrowellengerichte waren ein Reinfall hoch zehn,
dass konnte so einfach nicht weitergehn!
Es gibt ja schließlich auch Fertiggerichte, die einfach zu machen,
heute wollte ich es mit Bratkartoffeln versuchen und musste lachen.
Zuerst musste ich mir eine neue Pfanne kaufen,
weniger Fett wird sicherlich helfen, dass ich nicht muss schnaufen
wenn ich in Zukunft mit dem Fahrrad Besorgungen mache.
Zwei fliegen mit einer Klappe schlagen, das ist doch eine feine Sache.
Aber zurück zu meinen Bratkartoffeln,
da hätte ich es ja einfacher gehabt mit Stampfkartoffeln.
Eins habe ich gelernt, und das relativ fix,
sich auf Packungsbeschreibungen verlassen, das bringt nix.
Zwei mal fünf Minuten von jeder Seite goldbraun braten,
das kann ich Euch wirklich nicht mit ruhigem Gewissen raten.
Es sei denn, Ihr habt noch nie geröstete Bratkartoffeln gegessen,
dann könnt Ihr den gewissen Unterschied gar nicht ermessen.
Wenn man nach Aufschrift verfährt, dann bleiben die Kartoffeln weich,
und obendrein bleiben sie auch noch viel zu bleich.
Ich habe sie länger in der Pfanne gelassen,
zwar musste ich auch länger aufpassen,
aber das Ergebnis war es mit Sicherheit wert,
schön geröstet mit zusätzlichen Rühreiern hat man doch Mehrwert.
Aber genug davon für heute,
ich wünsche Euch einen schönen Abend liebe Leute!
In dem Sinne...
©Waltraut Lang
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